Koenigsegg Agera RS разобрали, как горячие пирожки

Koenigsegg Agera RS разобрали, как горячие пирожки

Автомобиль, для которого больше всего подходит название «гиперкар», был представлен на прошлогоднем Женевском автосалоне. Koenigsegg отметил, что Agera RS представляет специальную серию, ограниченную 25 гиперкарами.

agps-mipb.ru

m-clinica.ru

Всего 10 месяцев спустя все 25 Koenigsegg Agera RS оказались распроданы, несмотря на высокую стоимость модели – 1,65 млн долларов. Тем не менее, если учесть, что уже на Женевском автосалоне было получено 11 заказов на гиперкар, удивляться нечему. Покупатели модели живут в США, Канаде, Японии, Китае, Великобритании, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Катаре и, конечно, в Саудовской Аравии.

Koenigsegg Agera RS, по сути, представляет собой максимально упрощенную версию One:1. Это сказалось и на стоимости. Koenigsegg One:1 оценивается в 3 раза дороже. Его стоимость достигает 6 млн долларов. Таким образом, по сравнению с One:1, Koenigsegg продает Agera RS практически за бесценок.

Гиперкар снабжен 5,0-литровым V8 с двумя турбонагнетателями. Они обеспечивают 1160 л.с. Как результат – динамика разгона до 300 км/ч составляет всего 14 секунд. Ускорение до 400 км/ч занимает 20 секунд. Версия RS предназначена для использования на треке. Она снабжена спортивной звукоизоляцией, передним сплиттером, оптимизированным для трека, новыми боковыми юбками, аэродинамическими закрылками спереди и на днище, а также активным задним спойлером, обеспечивающим 450 кг прижимной силы на скорости 250 км/ч.

Источник - jcnews.ru